Главная Союз стройиндустрии Прайс-листы | Тендеры Объекты строительства Предприятия Оборудование и спецтехника Каталоги Литература Допуск СРО Единый реестр
Поиск:
Расширенный поиск по строительному порталу

 АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСК (АПСО)

Органы управления

Раздел:

Об Ассоциации    Контакты
 
Уважаемые господа!
   
    Ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинск (АПСО) работает около трех лет. Целью создания Ассоциации было объединение предприятий малого и среднего бизнеса, так или иначе связанных со строительством, для налаживания более эффективной работы и взаимодействия с властью. По прошествии времени можно сказать, что, несмотря на сложности, наша Ассоциация не бездействовала: мы наладили плодотворные связи с городскими и областными властями, активно сотрудничаем с Ассоциацией строителей России (АСР), Общественным советом по контролю за реализацией национальных проектов в Челябинской области во главе с А. И. Макеевым, с Союзом строителей (работодателей) Челябинской области, городским Союзом строителей, Федеральным лицензионным центром, помогаем нашим членам решать насущные проблемы, реализуем масштабный проект по строительству единственного на сегодняшний день малоэтажного поселка эконом-класса «Петровский-2» и многое другое.
   
    22 июля 2008 Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ», принятый Государственной Думой 2 июля 2008 года, одобренный Советом Федерации 11 июля 2008 года. Опубликован Федеральный Закон №148-ФЗ в «Российской газете» 25 июля 2008. Закон предусматривает введение института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства, капитального ремонта объектов капитального строительства.
    Принятый закон предполагает отмену лицензирования строительной деятельности с 01.01.2009 года. До 01.01.2010 года каждая строительная организации для того, что бы иметь право работать на строительном рынке, должна стать членом саморегулируемой организации и получить допуск на ведение строительных работ
    С участием Правительства Челябинской области 2 июля 2008 года учреждена единая региональная саморегулируемая организация НП «Союз строительных компаний Южного Урала», которая должна стать организацией, объединяющей и координирующей усилия строительного сообщества Челябинской области в решении задач по реализации Федерального закона № 148-ФЗ от 22.07.2008. Цель НП «ССК Южного Урала» - объединить все строительные организации области, выработать единые подходы к саморегулированию, сформировать единые требования к выдаче свидетельств о допусках к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства
    В состав правления организации вошел первый заместитель Губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, председателем правления избран президент ЮУТПП Федор Дегтярев.
    Как председатель «Комитета по контролю деятельности членов Организации в части соблюдения ими требований к выдаче свидетельств о допусках, обязательных требований стандартов и правил саморегулирования» НП «ССК Южного Урала», могу сказать, что теперь предстоит большая работа над созданием стройной организации, с понятной структурой, «правилами игры», ясными стандартами (законодательные акты, нормы, ГОСТы, СНиПы и т.д.). Это очень ответственная и большая работа, которая займет достаточно много времени, но это важная работа. Ведь СРО – в первую очередь защитник интересов граждан, поэтому необходимо создать такие стандарты, которые будут стоять на страже безопасности жизнеобеспечения человека. Кроме того, они помогут создать цивилизованный рынок и убрать всевозможные риски.
   
    В настоящее время на рынке строительной отрасли существует значительное количество различных союзов, ассоциаций и сообществ. В целях цивилированного ведения хозяйственной и общественной деятельности, а также в связи с переходом строительной отрасли к саморегулированию, Ассоциация предприятий строительной отрасли города Челябинск внесла предложение о разграничении и распределении функций среди подобных объединений. Мы надеемся, что наша Ассоциация заключит Соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и распределении функций с Некоммерческим партнерством «Союз строительных компаний Южного Урала».
   
    В рамках данного соглашения «Ассоциация предприятий строительной отрасли города Челябинск» будет контролировать уровень качества выполняемых работ и давать рекомендации. Мы станем своеобразным посредником, ведь сегодня малый и средний бизнес производит порядка 70% строительно-монтажных работ, его нельзя оставлять без внимания.
   
    В будущем СРО станет единственным посредником между строителями и властью, члены организации могут заручиться поддержкой городского и областного руководства. Такая поддержка необходима именно предприятиям малого и среднего бизнеса, так как от нее во многом зависит их выживание на рынке. В этом отношении я не вижу смысла создавать в области множество СРО на базе крупных компаний. Объединение должно охватить всю область. АПСО не претендует на лидерство, а борется за консолидацию усилий. Считаю, что во главе СРО должен быть общепризнанный авторитет в деловом мире.
   
    Именно такая Саморегулируемая организация сможет стать действенным инструментом в руках предприятий строительной отрасли!
   
    Президент АПСО: Бурлаков Владимир Олегович
 
Главная  | Союз стройиндустрии  | Прайс-листы | Тендеры  | Объекты строительства  | Предприятия  | Оборудование и спецтехника  | Каталоги  | Литература  | Допуск СРО
Яндекс.Метрика УралСтройИНФО.ру - строительный портал Урала и Сибири, строительство, ремонт,
строительные компании, строительные материалы.
© 2004-2017 Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области, тел: (343) 350-40-23.
Использование любых материалов строительного портала "Уралстройинфо" допускается только с письменного разрешения администрации.
Контактная информация. || Задать вопрос администрации сайта. || Подробная статистика