Главная Союз стройиндустрии Прайс-листы | Тендеры Объекты строительства Предприятия Оборудование и спецтехника Каталоги Литература Допуск СРО Награды Единый реестр
Поиск:
Расширенный поиск по строительному порталу
СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Органы управления

Раздел:О союзеКонтактыДокументыПродукцияПредприятияНовости

О Союзе

В настоящее время Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области является самым крупным Союзом строительного комплекса в России – в его состав входит более 220 предприятий. Союз успешно справляется с поставленной перед ним задачей организации эффективного взаимодействия всех участников строительного процесса (подрядчиков, производителей стройматериалов, проектировщиков, заказчиков) с органами исполнительной власти.

Опыт последних лет показывает, что голос Союза не остается неуслышанным. С Союзом работают все уровни власти в области, обращения Союза практически всегда поддерживаются аппаратом министерства строительства и ЖКХ, Губернатора и Правительства области, мэрами Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и других городов Свердловской области.

Огромную роль в успешном развитии Союза играет то, что сегодня в его распоряжении – информации о самых передовых строительных технологиях. Регулярный мониторинг ситуации на мировом и отечественном рынках строительного оборудования и материалов позволяет работать на перспективу, формировать предложения для инвесторов, обладая всей необходимой информацией о состоянии отрасли на сегодняшний день и прогнозируя производственные показатели настоящего.

Одним из приоритетных направлений работы союза является реализация Областной программы структурной перестройки производственной базы предприятий строительной индустрии Свердловской области. Успешно выполнен этап программы рассчитанный на 2001-2005 годы, выстроен план и начата реализация программы на 2006-2010 годы.

«Утверждено»

Директором Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области от

«___» _______________ 2011 г. 


Направления
 работы дирекции Союза стройиндустрии

Мероприятия

Примечания
 Ι. Взаимодействие с органами власти, федеральными и региональными структурами.
1.Взаимодействие с политическими партиями и объединениями.  
2.Взаимодействие с министерством регионального развития РФ, с аппаратом Полномочного Представителя Президента РФ в УрФО, НОСТРОЙ (Комитет по строительным материалам), Губернатором и Правительством Свердловской области, РСПП и СОСПП (Комитет по промышленности) Министерством строительства и архитектуры  (Координационный Совет СРО Свердловской области)  
3.

Организация работы Координационной Комиссии во главе с  Заместителем  Председателя Правительства Свердловской области Петровым А.Ю. по поддержке строительной индустрии Свердловской области подготовка материалов  для Комиссии). по направлениям:
-  работа в Координационном  Совете  строительных Саморегулируемых организаций регионов Уральского федерального округа;
- оплата за подключение и за технические условия  к энергоносителям при строительстве жилья;- вопросы миграционной политики;
-  предложения по антикризисным мероприятиям;
- государственная поддержка предприятий стройиндустрии по Федеральной Стратегии развития промышленности стройматериалов;
- выполнение Программы тех.перевооружения стройиндустрии Свердловской области до 2015 года и на период до 2020 года-   работа  по процедурам саморегулирования в рамках НП СРО «Производители  Качественных Строительных Материалов».

 
4.Взаимодействие с Комитетом и Фондами по поддержке малого и среднего бизнеса Свердловской области предприятий Союза.  
5.Взаимодействие с Государственной Думой РФ, Областной Думой Свердловской области. 
6.Взаимодействие в качестве Работодателя в процедуре  Трехстороннего Соглашения Свердловской области и строительного комплекса. 
7.Взаимодействие с надзорными органами (государственная экспертиза проектов, негосударственная экспертиза проектов, ГСН, охрана труда, Ростехнадзор и другие).   
8.Взаимодействие с банками, страховыми  и оценочными компаниями, входящими в Союз стройиндустрии по вопросам :
- получение кредитов;
- залоговые механизмы;
- проблемы в условиях Саморегулирования и технического перевооружения;
- вопросы возможного банкротства и санации предприятий.
 
9.Взаимодействие с НОСТРОЙ, Союзом стройиндустрии России, Межотраслевым Советом по техрегулированию в строительном комплексе России, РСПП и ТПП РФ, НОСТРОЙ. 
10.Участие в работе Областной Межведомственной Комиссии по ценообразованию.  
11.Взаимодействие с Областным Миграционным Центром согласно Соглашению. 
12.Взаимодействие с оценочными фирмами Союза   по вопросам снижения кадастровой стоимости,  уменьшения оплаты за земельные участки при их пересчете согласно кадастровой методики с 2012 года. 
13.Взаимодействие Представительством в Екатеринбурге МИД РФ и Министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в соответствии с  заключенными соглашениями. 
14.Взаимодействие с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, Свердловской железной дорогой - филиал ОАО «РЖД», операторами ж/д подвижного состава по обеспечению вагонами и организации движения ж/д и автотранспортом. 
15. Работа с Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, министерством природных ресурсов по использованию вторичных ресурсов для производства строительных материалов.    
 ΙΙ. Техническое перевооружение.
1.Создание, постоянный мониторинг и корректировка Областной программы тех.перевооружения стройиндустрии до 2015 года на период до 2020 года. 
2.Содействие в получении льготного коэффициента К-0.2 за аренду на земли под предприятиями строительного комплекса, а также другие льготы по Законам об инвестициях и инновациях. 
3. Внедрение Уральской Домостроительной   Системы в качестве базовой Системы по цене, весу и затратам для многоэтажного строительства с реконструкцией заводов ЖБИ. 
4.Поиск Заказчиков, Инвесторов и обеспечение   поддержки по принципу «одного окна» при получении лицензий, земельных участков, лимитов на энергоносители, оформлении лесных участков, геологоразведочных работ, постановлений Правительства области, поиск проектировщиков и подрядчиков,  организация сбыта продукции и т.д. (карьеры, цементные заводы, стекольный завод, кирпичные заводы и т.д.).  
5.Разработка Аналитических материалов по основным видам продукции для Инвесторов и предприятий, намечающих и проводящих тех.перевооружение. 
 ΙΙΙ. Сбыт продукции.
1.Создание антикризисной Системы маркетинга и сбыта продукции и услуг предприятий Союза:·
-база данных регионов УрФО, Казахстана, Пермского края, Башкирии и т.д.  (заказчики, подрядчики,  проектировщики, муниципальне образования);
-семинары и учеба для маркетологов и сбытовиков, модернизация и выпуск второго издания «Эффективный маркетинг»;
-Сборник Технических Каталогов (постоянно обновляемый и пополняемый) на все виды продукции;
-Единый Коммерческий Каталог предприятий Союза стройиндустрии (издание №3);
-Единый электронный портал «Уралстройинфо» с доведением до 5 тыс. визитов в день;
-Сборник нормативных документов на основные виды продукции (30 тыс. единиц), созданный Союзом (Своды Правил и Стандартов СТО НОСТРОЙ, СНиПы и т. д.)
-постоянное пополнение базы данных по тендерам и аукционам строящихся объектов на территории УрФО из 10 источников (30-100 в неделю).
 
 
2.Формирование из членов Союза Промышленных Групп по разделам в составе: генподрядчики, субподрядчики, поставщики материалов и аккредитованные компании для объектов Инвесторов (металлургия, энергетика, газ-нефть, стройиндустрия и другие). 
3.Развитие сети выставок и презентаций для продвижения товаров и услуг. Проведение выездной выставки в Сургуте в марте 2012 года «Сургутская весна». 
 ΙV. Повышение качества продукции.
1.Деятельность Рабочих Групп по созданию нормативных документов на виды работ, где отсутствуют или устарели СНиПы, ГОСТы, с дальнейшим переводом созданных и СТО (Стандарты СРО) на федеральный уровень (в   качестве Сводов Правил и Национальных Стандартов). 
2.Внедрение создаваемых Стандартов для обязательного использования в СРО проектировщиков, производителей  и строителей в Свердловской области и других областях УрФО). 
3.Участие в работе Межотраслевого Совета по техническому регулированию в строительном комплексе России при РСПП и Комитета по строительным материалам, изделиям и конструкциям НОСТРОЙ. 
 V. Саморегулирование
1.Расширение и работа в  рамках Союза стройиндустрии НП СРО «Производители Качественных строительных материалов» (до 200 членов). 
2.Сотрудничество с СРО других регионов, участие в работе Комитета по строительным материалам, изделиям и конструкциям «НОСТРОЙ». 
4.Использование НП СРО «ПКСМ» как дополнительного фактора по  продвижению на рынке строительных товаров и услуг в качестве материальной гарантии качества товаров и услуг. 
 . Подготовка кадров.
1.Постоянное участие в целевом наборе представителей предприятий Союза в  вузы и колледжи. Поддержка в период учебы, обеспечение практикой и занятостью. 
2.

Обучение ИТР и Руководителей с проведением аттестации для СРО строителей и СРО производителей стройматериалов. 

 
3.Работа открытых Союзом при колледжах школ (курсов) промышленного альпинизма, монтажников окон и фасадов, кровельщиков, электромонтажников и т.д. 
4. Трудоустройство сокращенных кадров ИТР и рабочих через систему «Уралстройинфо» и другие каналы. 
5.Чтение лекций для преподавателей и студентов в вузах и колледжах специалистами Союза и предприятий. Руководство дипломными комиссиями в вузах и техникумах. 
6.Издание научных материалов и учебников для вузов и колледжей. 
 VΙΙ. Текущие мероприятия.
1.Ежегодное празднование «Дня стройиндустрии» с руководителями предприятий Союза и корпоративные встречи (наряду с Днем строителя). 
2.Оформление наград для работников предприятий Союза (Дипломы, Грамоты, медали, звания). Утверждение Положения о  Почетной грамоте Союза стройиндустрии. 
3.Для помощи предприятиям Союза расширение сети аккредитованных организаций (банки, страховые фирмы, дилерские сети и т.д.) 
4.Содействие в органах власти по оформлению лицензии на добычу полезных ископаенмых, земли, получению льгот, выделению лимитов на газ, электроэнергию и т.д. 
5.Совместное участие с Правительством и профсоюзами в работе 3-хсторонней комиссии по отстаиванию интересов предприятий как Работодателей. 
6.Работа в комиссиях по охране труда и технике безопасности, отстаивание интересов предприятий Союза.  
7.Текущие различные вопросы в органах власти области, городов, других МО и в органах надзора. 

 
Главная  | Союз стройиндустрии  | Прайс-листы | Тендеры  | Объекты строительства  | Предприятия  | Оборудование и спецтехника  | Каталоги  | Литература  | Допуск СРО  | Награды
Яндекс.Метрика УралСтройИНФО.ру - строительный портал Урала и Сибири, строительство, ремонт,
строительные компании, строительные материалы.
© 2004-2017 Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области, тел: (343) 350-40-23.
Использование любых материалов строительного портала "Уралстройинфо" допускается только с письменного разрешения администрации.
Контактная информация. || Задать вопрос администрации сайта. || Подробная статистика

Москва переезд цены и срочные перевозки. | лэстервиш
Оцифровка кинопленки 8 мм
Оцифровка видео
video8.ru
Ферментированный иван чай
Цены на рынке. Продажа и покупка. Цены на чай
yandar.ru
euphoria
Химическое шоу на день рождения! Интересное и познавательное шоу для детей
euphoria.biz